Eu procurei essa receita anos... quem é fã da série friends deve se lembrar de um epísódio em que a Rachel e Chandler se degladiavam por um pedaço desse chessecake, quem não viu clica aqui. Mais tarde descobri que o dito cujo era prato típico da cidade vendido no mercado municipal de Nova York.
Ingredientes:
Para o fundo da forma.
- Um pacote de bolachas maria ou maizena esfarinhadas (a receita estadunidense pede graham crackers mas as bolacha maria funcionam do mesmo jeito.
- Meia xicara de manteiga ou margarina derretida.
Para o Cheesecake
-Uma barra de cream cheese (Philadelphia ou similar)
-Uma xicara de queijo cotage ou ricota.
-Uma xicara de creme de leite fresco
-Uma xicara de açucar (ou o equivalente em Splenda)
-3 ovos, separados
-Duas colheres de sopa de farinha
-Duas colheres de sopa de suco de limão
-Uma colher de café de essencia de baunilha
-Uma colherinha de café de raspas de limão.
Preparo:
Misture as bolachas esfarinhadas com a manteiga derretida, amassando bem até formar uma massa farinhenta. Forre o fundo da forma com essa mistura e leve a geladeira enquanto prepara o resto da receita.
Pre aqueça o forno a temperatura média.
Num liquidificador, bata os queijos e o creme de leite fresco até formar uma mistura homogenea com a consistencia de um pudim bem grosso. Adicione as gemas dos ovos, o suco de limão, a baunilha, o açucar e a farinha. Bata por mais uns minutos e transfira essa mistura para uma tijela.
Bata as claras em neve ate formar picos solidos, e com o auxilio de uma espatula, delicadamente misture as claras com a mistura de queijos e por ultimo as raspinhas de limao (opcional). Imediatamente despeje a mistura na forma por cima da massa de bolachas e leve ao forno por 40 minutos. Quando estiver dourado está pronto... deixe esfriar totalmente e leve a geladeira.
Eu esperava uma cremosidade que não rolou, acho que vou incrementar essa receita para chegar a essa textura cremosa, depois conto no que deu, mas mesmo assim ele é DELICIOSO. Faz e me conta... bjs
Para o fundo da forma.
- Um pacote de bolachas maria ou maizena esfarinhadas (a receita estadunidense pede graham crackers mas as bolacha maria funcionam do mesmo jeito.
- Meia xicara de manteiga ou margarina derretida.
Para o Cheesecake
-Uma barra de cream cheese (Philadelphia ou similar)
-Uma xicara de queijo cotage ou ricota.
-Uma xicara de creme de leite fresco
-Uma xicara de açucar (ou o equivalente em Splenda)
-3 ovos, separados
-Duas colheres de sopa de farinha
-Duas colheres de sopa de suco de limão
-Uma colher de café de essencia de baunilha
-Uma colherinha de café de raspas de limão.
Preparo:
Misture as bolachas esfarinhadas com a manteiga derretida, amassando bem até formar uma massa farinhenta. Forre o fundo da forma com essa mistura e leve a geladeira enquanto prepara o resto da receita.
Pre aqueça o forno a temperatura média.
Num liquidificador, bata os queijos e o creme de leite fresco até formar uma mistura homogenea com a consistencia de um pudim bem grosso. Adicione as gemas dos ovos, o suco de limão, a baunilha, o açucar e a farinha. Bata por mais uns minutos e transfira essa mistura para uma tijela.
Bata as claras em neve ate formar picos solidos, e com o auxilio de uma espatula, delicadamente misture as claras com a mistura de queijos e por ultimo as raspinhas de limao (opcional). Imediatamente despeje a mistura na forma por cima da massa de bolachas e leve ao forno por 40 minutos. Quando estiver dourado está pronto... deixe esfriar totalmente e leve a geladeira.
Eu esperava uma cremosidade que não rolou, acho que vou incrementar essa receita para chegar a essa textura cremosa, depois conto no que deu, mas mesmo assim ele é DELICIOSO. Faz e me conta... bjs
3 comentários:
Morri de vontade aqui em casa... nem me guardou um pedacinho...
Déia.. eu ia te pedir se no seu proximo post... vc pode falar de maquiagens para o dia à dia...
te amo... seu blog tah 100%, adoroooo..
bjo prima Mah
Ainnn genteeee amooo cheese cake... amo mesmooo
;-)
Que delícia!!!
Vou fazer pra experimentar!!!
Bjs
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