Para fazer um bolinho igualzinho ao da Vovò você vai precisar de:
- 2 xicaras de arroz cozido
- 1/2 xicara de mussarela ralada
- 1/2 xicara de chá de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara mal cheia de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
- 3 ovos
- Oleo para fritar
O preparo não tem como errar:
Primeiro quebre os ovos separadamente, colocando-os numa vasilha, depois acrescente o leite, o arroz, a mussarela, o fermento, o amido de milgo, o cheiro verde e por ultimo a farinha de trigo. Misture bem todos os ingredientes até perceber que a mistura está homogênea, mas não tão liquida.
Aqueça o óleo, numa quantidade suficiente para mergulhar os bolinhos. Então começe o processo de fritura, os bolinhos são liquidos por isso você usará duas colheres de sopa para faze-los, da sequinte maneira: Com uma das colheres pegue a quantidade de massa que cabe na parte de dentro da colher, aí cuidadosamente com a outra colher vire a massa para que fique com um formato parecido com o de um mini quibe. Em seguida como auxilio da colher empurre o bolinho para o óleo (não de longe para não espirrar). Frite quantos bolinhos couber na frigideira e vire-os cuidadosamente até que fiquem dourador, depois retire com uma escumadeira e coloque-los para secar num prato forrado com papel absorvente.
Bom Apetite e "Mangia Che Te Fa Bene" !!!!
1 comentários:
Adoro bolinho de arroz!!!
Bjs
Postar um comentário